вторник, 5 июля 2011 г.

Как купить автомобиль и не стать жертвой мошенников

На днях в одно киевское детективное агентство Кассандра через своего представителя в Житомире обратился житель Бердичева с просьбой найти человека. И все было бы как обычно, если бы не одно НО: полное отсутствие какой либо информации о разыскиваемом человеке кроме описания внешности и возможных его косвенных связей (знакомств).

В общем, суть проблемы выглядит так: этот житель Бердичева,  назовем его “заказчик поиска”, купил накануне у неизвестного лица по генеральной доверенности автомобиль. При этом не просто купил, а воспользовался, так сказать, сервисом “все включено”: не вставая с дивана, он получил и автомобиль, и все документы на него, включая выписанную нотариусом генеральную доверенность на автомобиль. И все было бы хорошо, если бы не один случай – был заказчик остановлен сотрудниками ДПС, а в ходе проверки документов оказалось, что они поддельные. В результате счастливый покупатель автомобиля, согласно имеющейся объективной картины, стал для правоохранительных органов обвиняемым по двум пунктам: использование поддельных документов и подделка документов.

Но ведь если копнуть глубже, то становится абсолютно ясно, что заказчик поиска – не преступник, а “козел отпущения”, поскольку оказался крайним в пока нераскрытой цепочке мошеннических действий третьих лиц.

Частные детективы агентства КАССАНДРА, используя мощную юридическую поддержку, взяли это дело в свои руки. Сразу же на старте было установлено, что технический паспорт  автомобиля был выписан на несуществующего человека, якобы проживающего в Донецкой области. Бланк, на котором выписана генеральная доверенность, был выдан еще три года назад.  Все эти факты указывают на обстоятельную подготовку мошенников к проведению соответствующей аферы. Но, тем не менее, остались свидетели, которые видели момент совершения сделки (центральная площадь одного из райцентров), остались другие ниточки, которые ведут к мошенникам (о них пока рано говорить, поскольку дело еще не закончено).

Дабы не стать жертвой такой или подобной мошеннической  схемы, не ленитесь принимать максимально активное участие в совершении подобных сделок, не стесняйтесь заглянуть в паспорт продавца и записать его установочные данные (ФИО, дата рождения, номер паспорта), а если имеете какие либо сомнения относительно подлинности документов и соответствия номера кузова данным в техпаспорте – обращайтесь за помощью к специалистам.

Если же Вы уже успели стать жертвой подобного мошенничества – торопитесь в детективное агентство   КАССАНДРА – там обязательно найдут способ как Вам помочь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий